Не утихают страсти вокруг празднования 60-летия победы над фашизмом и отказа президентов Литвы и Эстонии приехать для этого 9 мая в Москву.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Официальный представитель МИДа РФ Александр Яковенко, отвечая на вопрос, кто вместо президентов Литвы и Эстонии может представлять эти страны на юбилее, как отрезал: приглашения главам государств "носят персональный характер". Тем не менее на визит в Москву латвийского президента неоднозначно реагируют рядовые россияне.

День Победы или день оккупации?

Как известно, на этой неделе лидеры Литвы и Эстонии Валдас Адамкус и Арнольд Рюйтель заявили, что не поедут в Москву на празднование 60-летия победы над нацистской Германией. Валдас Адамкус поблагодарил за приглашение и сообщил, что передал послу РФ в Вильнюсе ответ с объяснением причин своего отказа. По словам Арнольда Рюйтеля, народ Эстонии склоняет голову перед памятью миллионов людей, павших в борьбе с фашизмом.

Однако как глава государства он считает своим долгом оставаться вместе со своим народом в этот день, поскольку это еще и день потери независимости Эстонии.

Публикуется в сокращении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form