Первая победа "Вентспилса" в гостях

Первый гостевой успех прошлогоднего чемпиона случился в 17-м туре. Это не опечатка, а порядковый номер игры, состоявшейся в среду и вынесенной из летнего 17-го тура. Первые выездные три очка дались "желто-синим" ох, как нелегко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
У "Вентспилса" в Слоке отсутствовал столп обороны Ндеки, только-только вернувшийся со смотрин из Германии. Вернулся, к слову, камерунец еще и с микротравмой. Заменить его Роман Григорчук доверил Савченкову и, забегая вперед, отметим, что 24-летний защитник справился с задачей очень даже прилично.

Первый тайм прошел в равной борьбе и можно отметить по тройке эпизодов у тех и у других ворот. У "Юрмалы" дважды здорово к мячу прикладывался Блейделис и лишь сантиметры разделяли стойки ворот с траекторией полета кожаной сферы. А Жаворонков, получив прекрасный пас от все того же Блейделиса, не сумел попасть в рамку с метров десяти. "Вентспилс" мог порадовать Зангареев, забытый как-то всеми юрмалчанами слева (нанес удар мимо), и Римкус, не сумевший переиграть в ближнем бою Штейнбора. Однако, когда уже дело близилось к отдыху "желто-синие" забили не совсем логичный мяч. Хотя как сказать, если уже второй матч подряд срабатывает связка из фирменного навеса Зангареева и точного завершающего удара Сернецкого.

Начало второго тайма обернулось для "Вентспилса" абсолютно необязательным удалением. Отличился снова Сернецкий, но уже со знаком "минус". Украинский форвард не понятно зачем схватил летящий мяч руками и тут же заработал второй "горчичник" в матче. До середины второго тайма "желто-синие" находят еще аргументы против действий футболистов "Юрмалы", но постепенно начинают только отбиваться. Жаворонков в одном из эпизодов попытался снова забить бывшему клубу, но мощный выстрел некогда самого забивного защитника Латвии на себя приняла стойка ворот.

Хозяева поля создают приличное давление на ворота соперника, однако завершающего удара нанести некому. "Вентспилс" практически и не помышляет об атаке. Правда, один раз гости серьезно огрызнулись. Слесарчук вывел Римкуса отличным пасом вперед, но Витас момент не использовал. Ну, а когда до конца игры оставалось всего ничего, "Юрмала" имела отличный шанс сравнять счет: Блейделис снабдил мячом Катасонова, но с ударом российского форварда в верхний ближний угол Давыдов справился. Выиграв 1:0, "Вентспилс" подобрался к идущей второй "Риге" на расстояние одной победы.

Матч 17-го тура

"Юрмала" — "Вентспилс" 0:1 (0:1)
Гол: Сернецкий (45)

Юрмала: Штейнбор, Синицын (Григорьев, 62), Жаворонков, Смирнов, Поляков, Дзюба (Ксензов, 57), Блейделис, Нежелев, Калнс, Каплан (Беззубов, 46), Катасонов

Вентспилс: Давыдов, Качанов, Савченков, Солейчук, Зангареев, Дубенский, Зизилев, Ментешашвили (Слесарчук, 54, Покаринин, 90+2)), Колесниченко, Римкус (Гребис, 85), Сернецкий

Предупреждения: Синицын (8), Поляков (40) — Зизилев (6), Сернецкий (39, 48), Колесниченко (45), Дубенский (60)
Удаление: Сернецкий (48)
Судья: Голубев
16 мая. Слока. 400 зрителей.


Топ игроков
E-mail:
img_button_vote
Pезультаты

Места Команды Игры Победы Ничьи Поражения Голы Очки
1 Вентспилс 28 18 6 4 59-16 60
2 Металлург 28 18 4 6 42-21 58
3 Рига 28 17 6 5 48-28 57
4 Сконто 28 16 7 5 54-27 55
5 Даугава 28 9 6 13 33-38 33
6 Юрмала 28 7 5 16 28-51 26
7 Динабург 28 6 2 20 23-58 20
8 Олимп 28 2 2 24 15-63 8
Бомбардиры: Катасонов ("Юрмала") — 6, Карлсон ("Металлург") — 5, Калонас ("Металлург"), Астафьев ("Сконто") — по 4, Калныньш ("Сконто"), Ндеки ("Вентспилс"), Николаев ("Рига"), Блейделис ("Юрмала"), Сернецкий ("Вентспилс") — по 3…
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form