Аэропорт Солт-Лейк-Сити
Foto: EPA-AFI

Во вторник первые шесть латвийских олимпийцев — биатлонисты Илмар Брицис, Екаб Накумс, Олег Малюхин, Райвис Зимелис, Гундарс Упениекс и лыжник Юрис Германис — отправились на Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Путь в США для спортсменов начался в Рижском аэропорту, откуда они самолетом авиакомпании British Airways вылетели в Лондон. Вместе с шестью спортсменами в США вылетели тренеры биатлонистов Виталий Урбанович, Айвар Богданов и Сендийс Урбанович, медики Марута Новейчук, Эдвин Лешенков и Лига Цируле. Президент Латвийского олимпийского союза Вилнис Балтиньш отправится с Солт-Лейк-Сити в среду.

Следующая группа олимпийцев — бобслеисты — отправится в США в четверг в 7.45 авиарейсом Рига-Лондон. В пятницу в США планирует вылететь олимпийская сборная Латвии по хоккею.

На открывающихся 8 февраля в США Зимних Олимпийских играх Латвию будет представлять самая многочисленная команда за всю историю ее существования. В Олимпиаде примет участие 51 латвийский спортсмен — впервые со времени восстановления независимости Латвии она будет представлена спортивной командой — хоккейной сборной.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form