Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга и премьер-министр страны Айгарс Калвитис посетят Зимние Олимпийские игры в Турине, где поддержат латвийских спортсменов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила агентству LETA пресс-секретарь президента Айва Розенберга, Вике-Фрейберга отправится в Турин 10 февраля и пробудет в Италии до 16 числа включительно.

Главы государств из многих стран собираются присутствовать на открытии Зимних Олимпийских игр. Латвийский президент хотела посмотреть все соревнования, в которых стартуют латвийские спортсмены. Однако в связи с тем, что места их проведения в зависимости от вида спорта находятся весьма далеко друг от друга, то подобной возможности у Вике-Фрейберги не будет, пояснила Розенберга. Поэтому скорее всего выбор латвийского президента остановиться на посещении соревнования саночников и биатлонистов, а также одной из первых игр хоккейной сборной Латвии.

Глава Кабинета министров Айгар Калвитис приедет в Турин 15-го февраля. В его планах встреча с членами олимпийской команды Латвии. Также премьер-министр хочет посетить все матчи национальной хоккейной сборной, сообщил агентству LETA пресс-секретарь премьера Арно Пяткин.

Из других членов правительства Латвии планы посетить Олимпийские игры имеются у министра науки и культуры Ины Друвиете.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form