Канадская служба спасения RCF стала первым независимым источником, представившим сегодня данные о жертвах среди гражданского населения Кабула.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно заявлению представителя службы Фадиля Дилмана катарскому телеканалу Аль-Джазира, за 18 дней непрерывных бомбардировок афганской столицы погибло 150 человек. 210 человек, среди которых 60 процентов — женщины и дети, получили ранения и находятся в госпиталях.

В RCF отмечают, что вокруг Кабула в местах скопления людей сложилась угрожающая ситуация. По словам Дилмана, в деревнях и горных селениях, куда, спасаясь от воздушных рейдов, переместились тысячи семей, очень высока детская смертность. За последнее время умерли от голода и переохлаждения около 600 детей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form