Не так уж много времени прошло с тех пор, когда в конце прошлого года начал свою работу Первый Балтийский музыкальный канал (ПБМК). Но, как говорится, мало, да не тесно: молодому гиганту было где развернуть плечики, разгуляться — ни на каком другом местном ТВ-канале в этом сегменте рынка не было ничего подобного…

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Разумеется, причина феноменального успеха — в качестве нового музыкального продукта. Зрители сразу оценили его по достоинству! Для них-то у нас и припасены три новости — все три, уверяю вас, хорошие!

Первая: как нам не так давно сообщили, Первый Балтийский музыкальный канал выходит на "отдельную кнопку". То есть отправляется в славное самостоятельное плавание, но конечно, не "одиночное", а под неусыпным мудрым взором отца-основателя — Первого Балтийского канала (ПБК). Каждому можно бы пожелать такого заботливого родителя! Что значит "отдельная кнопка"? А вот что — 24-часовое, круглосуточное вещание! И теперь уже абсолютно все телезрители Балтийских стран, даже те, что были заняты ночью на утомительных или опасных работах и не видели еще зажигательных клипов ПБМК, смогут ими насладиться днем… Начиная с 1 февраля. Принцип останется тот же. Канал будет работать под девизом: "Создай свое телевидение". С помощью SMS ценой в 15 сантимов зрители смогут заказывать клипы, составлять свой персональный play-list и слушать не те песни, которые сегодня нравятся музыкальному редактору канала, а те, которые нравятся ему — человеку, сидящему у экрана. Останется и чат — возможность познакомиться и поболтать с таким же меломаном, погруженным в музыкальный эфир в Литве, Эстонии или на соседней с вами улице.

Вторая новость: происходит свежее пополнение и так уже обширной коллекции клипов, что ранее, кстати, зрителю обещалось, а теперь — в точности выполнено. Как официально сообщила "МК-Латвии" музыкальный продюсер ПБК Уна Янсоне, заключены прямые договоры с ведущими российскими производителями клипов, а также мировыми музыкальными major companies. Самые востребованные и "прозвучавшие" в мире клипы теперь идут в Ригу напрямую! Но — надо обязательно отметить и внимание к музыкальному бизнесу ближайших балтийских соседей, Эстонии и Литвы. По словам г-жи Янсоне, наметилась отчетливая линия творческого сотрудничества с издателями балтийского музыкального видео.

"А как же местные, латвийские клипы?" — может быть, спросите вы. Что ж, тут к месту процитировать авторитетнейшего представителя музыкального бизнеса нашей республики — Класа Вавере (Mikrofona ieraksti): конкурентных латвийских клипов практически не существует. То, чем нас частенько пытаются кормить, — это концертные, плохонькие версии. Да и сам уровень клипов, скажем прямо, не ах. Если же сравнивать с мировыми стандартами, то не стоило бы вообще выпускать это местное "хоум видео" в эфир. В то же время ПБМК вовсе не намерен игнорировать латвийских исполнителей. Напротив, как заявила музыкальный продюсер ПБК, музканал собирается сам заняться продюсированием клипов. Но рынок объективно очень мал — исполнители выпускают один клип, на этом их промоушен, как правило, заканчивается. Та же Platforma rekords способна предложить лишь 20 качественных местных клипов. Первый Балтийский музыкальный намерен разбить этот "заколдованный круг"!

И, наконец, третья новость: определился темперамент ПБМК — и он стойкий нордический, какой и полагается иметь настоящему балтийцу. Востребованы вкусы всей Прибалтики, причем отчетливо проявилась любовь нашего человека к устойчивым, утвердившим себя ценностям. "Таковы уж особенности балтийского темперамента, наш вкус консервативен", — сказала нам г-жа Янсоне. Добавим от себя, и сакраментален, почти священен… Канал ведь сугубо интерактивый, и это — выбор Его Величества Зрителя. Чем же объяснить такое Его постоянство? Ну, это, наверно, как после утомительного путешествия по опостылевшим заграницам, преклониться у родного источника, чтобы живой водицы напиться… Этим, видимо, и можно, растолковать феноменальный успех — первое место в топе! — замечательной композиции Сереги "Черный бумер". Кстати, вот и еще одна радость подоспела: отныне полный плэй-лист клипов ПБМК будет печататься не только на сайте http://www.1music.tv, но и в телепрограмме "ТВ-Латвия"!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form