В начале сентября в продажу поступит первый в мире карманный переводчик, реагирующий на голосовые команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Устройство UT (Universal Translator)-103 разработано российским отделением компании Ectaco. Продажи его начнутся в США, что, впрочем, совсем неудивительно — переводчик способен услышанные на английском языке слова и выражения переводить на немецкий, французский и испанский языки. Русского этот прибор не знает. Правда, разработчики обещают, что к началу следующего года свет увидит и машина, понимающая русский язык. Но это дело будущего, также как и аппарат, синхронно переводящий беседу нескольких человек, говорящих на разных языках.

А что до UT-103, то этот аппарат знает порядка 3 тыс. выражений, которые необходимы любому человеку, оказавшемуся в чужой стране. Сердцем прибора служит процессор Toshiba 75MHz, машинка также оснащена 2Mb RAM. Размеры ее — 63х2.3х11mm, вес около 110g, розничная цена в США — 250 USD.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form