Команда НБА "Даллас" подписала двухлетний контракт с форвардом Жи-Жи Вонгом, сообщает AP. Он стал первым китайским баскетболистом в Национальной баскетбольной ассоциации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Гигант Вонг (рост 216 сантиметров) был выбран "Далласом" под вторым номером на драфте 1999 года. Переход Вонга мог состояться еще год назад, но, будучи военнообязанным, баскетболист не смог уехать из страны. В этом сезоне, защищая цвета армейской команды, Вонг привел ее к чемпионскому званию.

"В НБА играют в жесткий баскетбол. Для адаптации мне понадобится много времени, но я готов к предстоящим испытаниям. Ведь НБА - моя мечта", - сказал 23-летний новичок "Маверикс". В четверг китайский легионер "Далласа" сможет дебютировать в матче регулярного сезона против "Атланты".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form