Связь Усть-Двинска с материком окрепла и выросла, теперь два берега реки Булльупе соединяет вдвое больше мостов, чем раньше, а именно — два. Одна беда — для того чтобы проехать на новый мост, машинам все равно надо будет пересекать железнодорожные переезды, и жители опасаются, что в связи с развитием Болдерайского нефтетерминала железнодорожные пути будут полностью забиты

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вчера в 13.00 состоялось торжественное открытие нового моста. На открывающемся мосту собралось более тысячи человек. Отдыхающие в праздник школьники, пенсионеры, да и просто окрестные жители заполонили мост так, что яблоку упасть было негде. Высшее руководство думы, торжественно открывающее мост, окружал простой болдерайский люд с плакатами протеста против терминала. Все дружно радовались новой постройке, обошедшейся городу в три миллиона латов.

– Это первый мост вновь обретшей независимость Латвии, а также первый мост нового тысячелетия, — сказал при открытии переправы председатель Рижской думы Гундарс Боярс.

Необходимость в его постройке назрела давно. Старый мост не выдерживал никакой критики ни в плане пропускной способности, ни в плане безопасности. Он уже давно отслужил все свои сроки, да и с самого начала, со времен его постройки, считалось, что один мост для машин и поездов служить не может. Тогда говорили, что это временная мера. На сегодняшний момент это единственный мост в Европе, где совмещено движение железнодорожного и автомобильного транспорта.

Новый мост построен в кратчайшие сроки — все строительство закончено за одиннадцать месяцев. Сам красавец-мост отвечает всем нормам, ездить по нему одно удовольствие, ведь его ширина 18 метров, а это значит, что место хватит всем: и машинам по две полосы в каждом направлении, и пешеходам по полтора метра, и даже велосипедистам. Правда, жильцы Усть-Двинска опасаются, что если заработает нефтетерминал, то проехать по этому мосту будет невозможно. Для того что бы проехать по новому мосту, понадобится пересечь в двух местах железнодорожные переезды. По расчетам болдерайского отделения Клуба защиты среды, по железной дороге в день будет идти около 32 составов по 65 вагонов каждый. А это означает, что переезды будут закрыты по 10 часов в сутки.

– Мы боимся, что переезд будет загружен еще сильнее, чем в советское время, — говорит житель Усть-Двинска Виталий Трофимович Перейма. — В советское время я потерял жену, потому что "скорая" из-за затора на железной дороге ехала к ней почти три часа. Если заработает терминал, ситуация на дороге станет еще хуже, просто невыносимой. Будет ли построен нефтетерминал — это еще вопрос. А вот то, что Усть-Двинску уже давно был нужен новый мост — это факт. Он даже рельеф местности учитывает гораздо лучше старого моста. И все же развязки на железнодорожных переездах необходимы. "ВР" поинтересовалась в дорожном департаменте, планируют ли они развязки на пересечении железной и обычной дороги, чтобы железнодорожные и автомобильные потоки не мешали друг другу? Янис Вахерс, пресс-секретарь дорожного департамента, подтвердил, что разработки развязок в департаменте сообщения ведутся, и более того — конкретные решения по этому поводу будут приняты. А до этих пор нефтетерминал построить все равно не успеют.

– Жителям Болдераи нечего опасаться нефтетерминала, — объяснил "ВР" мэр и председатель акционеров Рижского свободного порта Гундарс Боярс. — Или это будет соответствующий всем строительным, санитарным, пожарным и экологическим нормам объект, каких полно в Европе, или не будет ничего. Город своих жителей не бросит и позаботится и о транспортных проблемах, и об экологии Болдераи, тем более что Болдерая становится курортной зоной.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form