EPA-AFI

Серебряный призер Олимпиады-80 по дзюдо Ценд Дамдин заявил, что если монгольский спортсмен выиграет на Играх-2008 в Пекине первую в истории своей страны золотую олимпийскую медаль, то получит от государства $ 100 000, сообщает агентство "Весь спорт".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На Олимпиаду в Пекин Монголия направляет делегацию из 29 спортсменов, которые попробуют свои силы в восьми видах спорта. Наибольшие шансы на медали у Монголии в боксе, дзюдо, вольной борьбе и пулевой стрельбе.

До сих пор в активе монгольских спортсменов на Олимпийских играх 15 медалей - пять серебряных и десять бронзовых. Поэтому неудивительно, что правительство страны установило такие беспрецедентные призовые для победителя нынешней Олимпиады. Кроме того, несколько влиятельных бизнесменов Монголии посулили будущему чемпиону еще несколько бонусов.  

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form