Первые четвертьфинальные встречи чемпионата мира принесли неожиданно легкую победу сборной Словакии над США и поражение одного из фаворитов чемпионата - шведов от сборной Финляндии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Матч сборных Финляндии и Швеции получился очень упорным. Половину первого периода команды оценивали друг друга, и лишь за 20 секунд до конца периода Модин сумел открыть счет в матче. Во второй 20-минутке вязкая борьба в основном в средней зоне продолжилась, зрители откровенно заскучали. Обе команды, конечно, пытались забросить шайбу, но никому так и не удалось пробить хорошо игравших вратарей. В третьем же периоде финны наконец-то смогли навязать шведам свой хоккей, и сначала Каллио реализовал численное преимущество, а затем Линд вывел свою команду вперед. Отчаянные попытки шведских хоккеистов спасти игру успехом не увенчались. 2:1, и Финляндия выходит в полуфинал.

Второй матч принес еще одну сенсацию чемпионата. Встречались победитель группы Е (США) и четвертая команда группы F (Словакия). Однако, несмотря на формальное превосходство американцев, явными фаворитами считать их было сложно. Счет в матче все же открыли именно они: Хендрикссон добил отскочившую от вратаря шайбу. Словацкие хоккеисты бросились отыгрываться, однако до конца первого периода им так и не удалось создать угрозу вратарю сборной США. Зато за первые четыре минуты второго периода они, по сути дела, сделали результат. Шатан, Греус и Плавуха забросили три шайбы, после чего тренер американцев взял тайм-аут. Это не помогло: в атаке сборная США так ничего существенного не создала, а в третьем периоде Бартечко забросил четвертую шайбу, реализовав численное преимущество. Итак, словаки впервые в истории выходят в полуфинал, а сборная США отправляются домой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form