Первый спарринг у французов хоккеисты Латвии выиграли
Foto: F64

Вчера у сборной Латвии в "Арена Рига" состоялся первый из шести запланированных перед хоккейным чемпионатом мира-2010 контрольных матчей. Прибывших прямо из аэропорта французов команда Олега Знарка обыграла со счетом 4:1. Три шайбы забросили Мартыньши (Ципулис и Карсумс), а Александр Ниживий отметился тремя результативными передачами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый период прошел в равной борьбе и завершился в пользу гостей. На 14-й минуте с "пятачка" Масальского переиграл Гари Левек. В этот момент на льду у латвийской команды находилось первое звено. Впрочем, дальнейшие ее действия уже не заслуживали таких нареканий, поскольку три из четырех ответных шайб забросили хоккеисты именно этого звена.

Сначала Александр Ниживий здорово сыграл в пас с Мартыньшем Ципулисом и на табло было восстановлено равновесие. Через шесть минут Ципулис поразил ворота Ленри с той же точки после передач Ниживия и Херберта Васильева. Под конец второго периода сборная Латвии забила еще один гол, реализовав численное преимущество. На сей раз на авансцену вышло второе звено, а отличился Мартыньш Карсумс.

На заключительную треть французы поменяли вратаря, но и вышедший Фери свои владения в неприкосновенности уберечь не смог. Когда до финальной сирены оставалось около двух минут, первое звено еще раз разыграло лишнего, а шайба на счету Васильева — 4:1.

Сегодня команды проведут еще один контрольный матч, но уже без Знарка и Витолиньша, которые улетели готовить ХК МВД к пятому матчу финальной серии плей-офф против казанского "Ак Барса". На тренерский мостик сборной во втором матче с Францией встанет Марис Балдониекс. Кроме того, сегодня не сыграет Масальский и первое звено (Ципулис — Васильев — Ниживий), а у отдыхавших вчера Элвиса Желубовскиса и Сергея Печуры появится возможность проявить себя. Также сыграет и не участвовавший в первом матче нападающий Микелис Редлих, а ворота будет защищать Мартыньш Райтумс.

Товарищеский матч:

Латвия — Франция 4:1 (0:1, 3:0, 1:0)
Шайбы: 0:1 Левек (Русе, 13:59). 1:1 Ципулис (Ниживий, 26:32). 2:1 Ципулис (Васильев, Ниживий, 32:32). 3:1 Карсумс (Екимов, Е.Редлих, 38:30-бол.). 4:1 Васильев (Ниживий, 58:12-бол.) 4:1

Вратари: Mасальский — Ленри (с 40:00 Фери)

21 апреля. Рига. "Арена Рига".


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form