close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам президента ФХЛ Кирова Липмана, команда проявила свои лучшие качества и, в первую очередь, волевые.

— Хоккеисты понимают, что это не просто спарринговые игры, а один из этапов отбора в олимпийскую команду. Если ты не сумеешь предельно выложиться и показать здесь все, на что способен, другой такой возможности может уже не быть, — сказал в разговоре с "Телеграфом" глава федерации.

На старте турнира наша команда встречалась с самым, быть может, изученным из всех своих соперников — французами. Во всяком случае, ни с кем она не играет так часто, как с ними. И почти всегда противостояние двух сборных проходит в острой борьбе. А что до счета 4:1, то он не должен обманывать: только великолепная игра голкипера Сергея Наумова, отразившего 32 броска, позволила Латвии добиться столь убедительного преимущества.

Приятно, что наконец-то прорезался голос у наших форвардов. После бесславно завершившегося для команды выступления на августовском турнире "Рига-800", где она показала крайне низкую результативность в сочетании с неумением реализации большинства, сейчас ее нападение сыграло достаточно активно.

Как и в матче с хозяевами, во встрече с австрийцами нашим пришлось отыгрываться. После того как проведенная на 7-й мин комбинация Матыцин — Сенин закончилась взятием ворот, наши защитники зевнули два острых выпада соперника и в середине первого периода оказались в роли догоняющих. Впрочем, ненадолго — дебютант сборной лиепай- чанин Андрей Кардаш сравнял счет еще до перерыва… Общую победу в соревновании Латвия обеспечила уже после субботнего успеха, поскольку итальянцы, с которыми наша сборная встречалась вчера вечером, до этого уступили оба раза (2:4 — австрийцам, 0:5 — французам).

— Я доволен тем, как мы сыграли две предыдущие игры, — сказал нам Курт Линдстрем. — Игра с Австрией была не такой хорошей, как первая. И все же турнир оказался полезен: мы провели вместе уже восемь тренировок и две встречи, продуктивно пообщались с игроками, проверили их в деле. Я уверен, что мы на правильном пути. В принципе кто-то из игроков сыграл лучше, кто-то — хуже, и это нормально. Могу лишь сказать, что большинство хоккеистов, которые поедут на Олимпиаду, я для себя уже определил.

Франция — Латвия — 1:4 (1:3, 0:1, 0:0)
Шайбы: 0.31 (1:0) М.Розенталь (Бриан, Бозон), 8.17 (1:1) — Пантелеев (Витолиньш, бол.), 9.03 (1:2) Игнатьев, 19.14 (1:3) Тамбиев (Семенов, Пуяц), 25.19 (1:4) Ципрус (Витолиньш, Сорокин).

Австрия — Латвия — 2:4 (2:2, 0:2, 0:0)
Шайбы: 6.55 (0:1) Сенин (Матыцин), 11.06 (1:1) Линднер (Колт, Унтерлюггауэр), 11.35 (2:1) Эйберер (Шаден, Пейтнер), 19.15 (2:2) Кардаш (Озолс), 33.16 (2:3) Мациевский (Игнатьев), 34.17 (2:4) Белявский (Трибунцов)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form