group photo Russia football
Foto: AFP/Scanpix

Электронная петиция с требованием расформировать национальную сборную по футболу, опубликованная на сайте Change.org, набрала за две с половиной недели 200 тысяч подписей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Петиция была опубликована 21 июня, счетчик стал активно увеличиваться после того, как публикация об этом появилась на сайте агентства РИА "Новости".

Автор инициативы "Мы хотим гордиться, а не стыдиться" Артем Хасанов просит расформировать российскую команду "как не оправдавшую надежд" и набрать новый состав футболистов. Сэкономленные деньги он предлагает вложить в футбольные поля и потратить на развитие подрастающего поколения спортсменов. Сама петиция адресована президенту и Госдуме РФ.

Ее автор также указывает, что все россияне, "как дети в Новый год", "ждут чуда". "Но вот уже десяток лет этого чуда НЕТ, может стоит что-то менять, может Мы пропустили что-то важное", — отмечает он.

На чемпионате Европы-2016 по футболу во Франции сборная России заняла последнее место в группе и показала посредственный футбол (ничья с Англией — 1:1 и поражения от Словакии — 1:2 и Уэльса — 0:3).

По окончании турнира главный тренер российской сборной Леонид Слуцкий подал в отставку, а некоторые футболисты национальной команды (Павел Мамаев, Александр Кокорин) то и дело попадают в скандальные истории.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Кокорин Евро-2016 Леонид Слуцкий Уэльс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form