Вчера в полдень активисты Штаба защиты русских школ пикетировали факультет современных языков (бывший филфак) Латвийского университета по ул. Висвалжа. Они держали в руках необычные для них плакаты: "Катя, ты лучшая в мире!", "Я тебя люблю! Юра", "С 8 Марта!".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кроме того, то и дело через мегафон вылетали крылатые фразы о любви типа "Любовь — это две половинки, которые дополняют друг друга!". Народ тут же высыпал из университетских окон и стал дружно аплодировать. А кое–кто выбежал на улицу, чтобы присоединиться к "митингующим".

Как оказалось, эту совершенно неполитическую акцию устроил 19–летний студент первого курса юридического факультета ЛУ Юрий Зайцев, который вот таким непривычным образом решил признаться в своей большой любви к коллеге по штабу — 19–летней Катерине Жвирблинской, которая изучает английскую филологию.

— Обычно нас обвиняют в излишней политизированности, — рассказал "Вести Сегодня" довольный произведенным ошеломляющим эффектом Юрий. — Вот почему мы хотели показать, что ради любви готовы на все, в том числе даже отказаться от всякой политики!

По словам счастливой Кати, она в полном восторге от Юриного поступка. Ведь далеко не каждый мужчина отважится на такое ради женщины. Да еще в 8 Марта, который официально в Латвии не отмечается.

— Мы дружим уже полтора года. Конечно, я догадывалась, что Юра меня любит. Но чтобы до такой степени… Я невероятно тронута! — отметила девушка. Судя по всему, теперь она ждет от парня более существенного предложения.

— Что ж, за мной не заржавеет! — заверил студент–юрист. И шутливо добавил: — Непременно устрою по этому поводу еще одну громкую акцию и обязательно приглашу "Вести Сегодня"!

Между тем из дверей факультета то и дело появлялись студенточки. Многие были с цветами. "Меня поздравили сокурсницы, — рассказала "англичанка" Алиса. — А через вашу газету хочу передать привет моей подруге Ирочке. Я ее так люблю! Надеюсь, наши с ней отношения продлятся всю жизнь!"

В местной библиотеке многие также сидели с букетиками. Преподаватель Ольга Шатривина читала свежий номер "Вести Сегодня". Она была просто ошарашена, увидев перед собой представителя крупнейшей русской газеты Латвии. Милые, любимые, всех с прошедшим праздником!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form