close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Первыми к Сейму вышли представители Клуба защиты среды и кое-кто из жителей Мангальсалы. Они протестовали против расширения территории Свободного порта за счет Приморского природного парка. К "зеленым" вышел министр защиты среды и регионального развития Владимир Макаров.

Он был несколько удивлен тем, что на Мангальсале еще кто-то живет. Президент "зеленых" Арвид Улме передал г-ну Макарову письмо, в котором пикетчики просили не отдавать территорию парка Свободному порту, а оставить ее для отдыха граждан.

Владимир Макаров, в свою очередь, пообещал, что государство не примет такого решения и министр сообщений Анатолий Горбунов выполнит свое обещание не отдавать парк Свободному порту.

Вслед за "зелеными" подтянулись и душевнобольные. Они требовали от государства бесплатных лекарств. В рассуждениях душевнобольных было немало здравого смысла: они считают, что в отношении них политика государства напоминает немецкий декрет о защите здоровья нации от 14 июля 1933 года, в программе которого уничтожение неизлечимо больных скрывалось под формулировкой "особое обращение".

Снизошедший до пикетчиков министр благосостояния Андрей Пожарнов заверил их в том, что он ищет средства для повышения лимита семейным врачам на выписку необходимых лекарств. Больные отвечали: "Пока вы найдете эти средства, мы поумираем".

Ситуация с больными шизофренией и эпилепсией действительно очень напряженная. В острые периоды болезни они могут ложиться в психиатрическую лечебницу, но поддержание состояния ремиссии требует постоянного приема лекарств. 9 Ls в месяц на больного, выделяемых государством, — это капля в море.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form