Победитель третьей недели Конкурса Gillette Ренат Хайбуллин прислал еще один материал, посвященный соревнованиям по запуску бумажных самолетиков. Предлагаем его вашему вниманию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

12 марта в столичном Олимпийском центре  состоялся латвийский финал по запуску бумажных самолётиков "Red Bull Paper Wings". Его участники боролись за путевки в Австрию на финал мирового первенства.

Борьба за три вакантных места развернулась между самыми виртуозными мастерами из Риги, Елгавы и Даугавпилса. В итоге, в дисциплине Largest Distance (самый дальний полёт) Латвию в Австрии будет представлять Иван Артёмов. Ему удалось запустить свой самолётик на 39,2 метра.

В дисциплине Longest Airtime (самый долгий полёт) победу одержал Павел Лехкодух с результатом 7,04 секунды. А в конкурсе Aerobatics (акробатический номер) выиграл Станислав Шиманский, собравший 29 баллов от компетентного жюри.

Финал мирового первенства состоится в Зальцбурге 1-2 мая в известном музее авиации "Ангар-7". На этот форум съедутся финалисты из 85 стран мира. Теперь среди них будут и участники из Латвии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form