Трем пилотам американских ВМС удалось катапультироваться с самолета EA-6Б "Праулер" в последние секунды перед тем, как он упал с палубы авианосца "Джон Стеннис" в море.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом инциденте, который произошел во время учений у побережья Калифорнии 11 февраля, американская печать сообщила только сейчас. Два пилота, катапультировавшись, упали на палубу, а третьего подобрал в море спасательный вертолет. Самолет EA-6Б "Праулер" стоит около $52 млн.

В его задачи входит создавать прикрытие самолетам и наземным войскам, "заглушая" радары и электронные коммуникации противника. По данным официального представителя ВМС США, авария произошла из-за неисправности тормозной системы самолета. Ведется расследование, передает РИА "Новости".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form