Инициативная группа собрала около 2000 подписей под письмом Индулису Эмсису. Содержимое письма касается так называемой "материнской зарплаты" или пособия по уходу за ребенком до года. Многие латвийцы, независимо от их места проживания, выступают за дифференцированный подход к размеру выплат.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Активная часть населения считает, что они не должны терпеть убытки в связи с рождением ребенка. То есть пособие должно определяться согласно средней зарплаты родителей. Вариант по выплате пособия в размере минимальной зарплаты фактически дает "зеленый свет" зарплате "в конвертах". То есть стирается разница между теми, кто платит реальные налоги, и теми, кто их не платит вовсе.

Составители обращения к премьеру и те, кто его подписал, считают дифференцированные пособия лучшим вариантом. К тому же это одна из возможностей заставить работодателей платить налоги со всей суммы заработной платы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form