Брэд Питт и Анджелина Джоли купили один из островов в составе искусственного архипелага The World ("Мир") в Объединенных Арабских Эмиратах, сообщает интернет-портал Ahlanlive. Сумма сделки не раскрывается.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В составе The World находится триста островов, очертания которых с высоты птичьего полета складываются в географическую карту мира. Девелопером проекта выступает компания Nakheel. Как пишет издание Arabian Business, Nakheel не комментирует, кто покупает недвижимость "Мира" без разрешения новоиспеченных владельцев.

К началу июня 2007 года 40 процентов архипелага было распродано. В октябре остров "Шанхай" был продан за 28 миллионов долларов китайскому бизнесмену Бинь Ху (Bin Hu). В марте "Ирландия на солнце" (Ireland in the sun) площадью 2,1 гектара была куплена ирландскими инвесторами в 39 миллионов долларов.

По данным Ahlanlive, острова "Мира" купили также британский миллиардер Ричард Брэнсон (Richard Branson) и певец Род Стюарт (Rod Stewart).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form