За месяц с небольшим до начала чемпионата мира многофункциональная арена "Рига" прошла крещение хоккеем. Лед, сваренный местными специалистами буквально накануне товарищеского матча между ветеранскими командами рижского "Динамо" и сборной СССР, как и сама игра, оказался отменного качества. То, что происходило вокруг площадки, — отвратного.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Больше всего поразило невежество наших болельщиков. Присвоив самим себе негласный титул лучших в мире, они решили, что "королям" позволительно все. И освистали во время приветственного выступления президента ФХЛ Кирова Липмана. Забыв, очевидно, что именно этот человек выбил для Риги мировое первенство и положил миллионы своих нервных клеток в основание арены, на которой его подвергли обструкции.

Не стану рассказывать о том, с каким комфортом вы будете смотреть здесь хоккей в мае. Но предостерегу: если ваше место не в спецложе, а среди простых смертных, надевайте вещи похуже — будет не так жалко, если вас ненароком обольют пивом. Несут его здесь почти все. Причем столько, сколько умещается в руках. Теснота между рядами, когда два десятка человек поднимается со своих мест, чтобы дать возможность пройти двадцать первому, причем так, чтобы не расплескать пенистый напиток, явно не способствует чистоте эксперимента. На моих глазах один стакан был опрокинут на укладку корпулентной дамы (опускаю ее "комментарии"), другой — на светлый пиджак моего соседа. А сколько литров вылили в других секторах!

Очереди у входа на арену — тоже репетиция предстоящего чемпионата. Проверять будут каждого, а на это требуется время. И на то, чтобы научиться безошибочно ориентироваться в хитросплетениях коридоров и быстренько прибежать в перерыве из своего сектора к писсуару, в противном случае рискуешь оказаться в новой "ринде".

Еще одна тема — автостоянка у арены. Правда, во время чемпионата она избавит нас от забот — будет открыта только для VIP–персон. Но пока парковка доступна массам, неплохо было бы поставить здесь распорядителей–регулировщиков. Покинув арену чуть раньше финальной сирены, автор вспотел, пытаясь выбраться из практически заблокированного вокруг его машины пространства — нанесенная на парковке разметка нашему болельщику не указ. Очевидцы утверждают, что послематчевый разъезд продолжался более часа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form