Арестованные в ходе военной операции в Афганистане 13 лидеров террористической группировки "Аль-Кайеда" доставлены на один из отдаленных остров в Тихом океане. Об этом сообщает американская газета "Los Angeles Times".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сведениям американских журналистов, пленные талибы находятся на острове Гуам или острове Уэйк, принадлежащих США. Ранее информацию о ссылке талибов на Гуам распространила газета "Guardian". Эта информация до сих пор не подтверждены официально.

Представитель острова Гуам в Конгрессе США тоже заявляет, что ничего не знает о подобном решении американских военных.

Ранее сообщалось, что Пентагон не знает, как быть с арабами, поддерживающими бин Ладена. Тысячи членов группировки "Аль-Кайеда" и иностранных наемников находятся в осажденном Северным альянсом Кундузе, тысячи рассеяны по всему Афганистану. Если они не погибнут в боях, их, видимо, придется брать в плен. Но где их содержать, пока неясно, а выпускать их на свободу американцы, естественно, не хотят.

Министр обороны США Доналд Рамсфелд пожелал этим людям погибнуть в боях. "Хуже всего, если бы воюющим в Афганистане иностранцам — членам "Аль-Кайеды", чеченцам или еще кому-то из тех, кто помогал талибам, предоставили свободу, разрешили покинуть страну и продолжать террористическую деятельность. Очень надеюсь, что всех их или убьют, или посадят в тюрьму", — заявил министр в интервью Associated Press.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form