Наконец мы подводим итоги двухнедельного опроса: кого же наши читатели решили выбрать Человеком Латвии — 2003? Уже в первый день на акцию "Вести Сегодня" откликнулись более 60 человек, дальше — больше. Вчера мы подсчитали все голоса, и их набралось 531. Абсолютным победителем стал депутат Сейма Яков Плинер. Он — наш человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Человек, который отстаивает права русскоязычных, активно выступает против скандальной реформы–2004! Скорее всего, именно это и подтолкнуло читателей назвать его имя. 70% были за Якова Гдальевича.

На самом деле уже спустя несколько дней после объявления акции чувствовалось, что человеком года станет именно этот политик: фактически в каждом письме или телефонном разговоре была фамилия депутата. Яков Гдальевич вчера сказал нашим читателям:

— Я искренне рад, что люди меня выбрали! Это большая честь! А из событий уходящего года мне сегодня вспоминается очень многое, но главных было несколько. В первую очередь, удалось возродить из пепла фракцию ЗаПЧЕЛ, а значит, мы остались верны своим избирателям. Более пяти лет всякие Добелисы и Табунсы, считающие себя хозяевами земли латвийской, надеялись, что получится навязать всем школам нацменьшинств преподавание ТОЛЬКО на латышском языке. Но! В этом году мы добились того, что слово "только" вычеркнули из закона об образовании. Митинги и активность Штаба защиты русских школ сыграли в этом свою роль. Народ нас поддерживает! И я думаю, в будущем году политикам придется уступить: каждая школа должна сама выбирать язык обучения. Мне очень хочется, чтобы русское население Латвии лучше интегрировалось. Только это должна быть именно интеграция, а не ассимиляция, о которой мечтают некоторые латышские деятели. Читателям "Вести Сегодня" я хочу сказать: нас будут уважать ровно настолько, насколько мы сами будем уважать себя. Люди в этом государстве должны надеяться только на себя. Мы должны любить эту страну, но никогда не должны вставать на колени перед государством. И на прощанье я всех вас поздравляю с наступающими Рождеством и Новым годом! Удачи, счастья, веры, надежды и любви!

Второе место досталось Борису Цилевичу, третье — Мартьяну Бекасову. Далее расклад таков: Татьяна Жданок, Янис Адамсонс, Алфред Рубикс, Сергей Долгополов, Айвар Лембергс, Янис Урбанович, Дайнис Турлайс, Александр Блинов, Марис Гулбис, Иван Стальной. Прозвучали в опросе и фамилии: Репше, Алдермане, Юрканс, Богданов, Верпаковский, Боярс (мл.), Наумова, но их называли немногие.

Спасибо всем за участие в акции! И — с наступающими праздниками!

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form