Плявиньш и Регжа упустили шанс поехать в Рио с Самойловым и Шмединьшем
Foto: FIVB

На Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро от Латвии в пляжном волейболе выступит только одна пара — Александр Самойлов/Янис Шмединьш.

Шанс пробиться в Рио на прошедшей неделе имелся еще у одной пары из Латвии. Для этого, правда, необходимо было выиграть командный Кубок Европы в норвежском Ставангере. От каждой страны выступали по два дуэта и счет в матче шел до двух побед.

В Ставангере Латвию представляли Мартыньш Плявиньш/Харальд Регжа и Рихард Финстер/Эдгар Точс. В случае успешного выступления на турнире заранее было решено, что в Рио поедут Плявиньш и Регжа.

Увы, с жеребьевкой латвийской команде не повезло, поскольку уже на старте (в 1/8 финала) ей в соперники достались одни из фаворитов турнира — австрийцы.

Правда, первый поединок с парой Кристоф Дресслер/Томас Кунерт завершился в пользу Плявиньша и Регжы — 2:0 (21-14, 22-20). А вот дальше Финстер и Точс уступили Робину Зайдлю и Александру Хуберу — 0:2 (10-21, 26-28).

Решающее очко в матче разыгрывали Плявиньш/Регжа и Зайдль/Хубер. Первый сет остался за латвийцами (23-21), вели они и во втором, где не использовали несколько матчболов и позволили австрийцам зацепиться — 26-28. И в последней третьей партии Мартыньш и Харальд были близки к победе (12-10), но в итоге проиграли концовку (19-21), а с ней и весь матч — 1:2.

Сборная Австрии в итоге дошла до финала и выиграла там у бельгийцев, завоевав олимпийскую путевку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Самойлов Мартыньш Плявиньш ОИ-2016 Рио-де-Жанейро Янис Шмединьш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form