Шторм на море
Foto: AFI

- Наибольший ущерб в Юрмале нанесен пляжной полосе, на восстановление которой понадобится не менее 20 тысяч латов, а для полной реконструкции полосы зеленых насаждений, инфраструктуры и объектов благоустройства необходимы сотни тысяч латов, — сообщил председатель Юрмальской думы Юрис Хлевицкис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На протяжении почти всего пляжа вырваны ивы, которые укрепляли дюнную зону. Сломаны и разбросаны деревянные дорожки, которые вели к морю, пострадали и бетонные спуски на улице Турайдас, в конце проспекта Виенибас. Разрушены детские площадки. Контейнеры для мусора разбросаны по пляжу, смыты террасы под камерами хранения в Булдури и Майори.

Похоже, что мы уже не увидим пляж таким, каким он был, потому что восстановить песчаное покрытие на протяжении десятков километров невозможно. Руководство Юрмальской думы отмечает, что нынешний ураган нанес больше вреда, чем предыдущий — в 1969 году.

- 33-километровый пляж в Юрмале — это богатство не только города-курорта, но и всей Латвии. Сейчас идет более точная оценка ущерба, и тогда мы будем просить у государства помощи в восстановлении и благоустройстве Юрмалы, — заявил Юрис Хлевицкис. — Мы будем делать то, что в наших силах, однако можем не успеть к началу курортного сезона.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form