В четверг россиянин Евгений Плющенко одержал убедительную победу на чемпионате Европы по фигурному катанию в итальянском Турине, сообщает Reuters. Безошибочно откатав произвольную программу, он в четвертый раз стал чемпионом Европы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
После короткой программы, в которой Плющенко допустил несколько ошибок, он занимал второе место в турнирной таблице, уступая французскому фигуристу Бриану Жуберу (Brian Joubert) 1,65 балла. Именно Жуберу, которого тренирует олимпийский чемпион Алексей Ягудин, Плющенко в прошлом году уступил звание чемпиона Европы.

Однако после произвольной программы под музыку из кинофильма "Крестный отец", продолжавшуюся минуту и 34 секунды, за которые Плющенко безупречно выполнил 12 прыжков, из них 7 комбинированных, зрители устроили ему овацию, а судьи назвали его победителем чемпионата. Россиянин на 2,71 балла обошел Бриана Жубера, выступавшего раньше и получившего "серебро".

Третье место досталось немцу Стефану Линдеманну (Stefan Lindemann), которому удалось обойти своего тезку Стефана Ламбиеля из Швейцарии.

Днем ранее все три призовые места для спортивных пар достались российским спортсменам. Чемпионы Европы 2004 года Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин подтвердили свой титул и в этом году. "Серебро" завоевали Обертас и Славнов, которым удалось превзойти более опытных Петрову и Тихонова, занявших в итоге третье место.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form