Ситуация, складывающаяся в афганской столице после ухода оттуда талибов, указывает на серьезные разногласия в рядах антиталибской оппозиции. В частности, оставшиеся в Кабуле жители высказывают недовольство вхождением в город таджикских отрядов Северного альянса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ранее лидер Северного альянса генерал Фахим обещал, что таджикские подразделения в Кабул входить не будут. Жители афганской столицы помнят трагические события, связанные с пребыванием войск Северного альянса в 1992-1995 годы.

Тогда полевые командиры делили сферы влияния в Кабуле в ходе боевых столкновений между собой. Уже сейчас в городе отмечаются случаи мародерства и неправомерного обращения с местным населением.

Не могут договориться между собой о разделе сфер влияния и захватившие власть в четырех восточных провинциях Афганистана пуштунские лидеры и полевые командиры, сторонники объединения "Восточной шуры".

По данным газеты Frontier Post, речь идет о провинциях Нангархар, Кунар, Лагман и Логар. На совещание в губернаторском дворце в Джелалабаде пуштунские лидеры пытались договориться о формальном закреплении постов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form