AFP/Scanpix

Матч между сборными Австралии и Японии в Кайзерслаутерне открывал турнир группы F. На качество и темп игры вовсе не влияла жаркая погода. Команды демонстрировали качественный, быстрый и интересный футбол. Судьба поединка решилась в самой концовке, когда австралийцы за короткий срок забили три гола, отпраздновав свое возвращение в финальный турнир чемпионата мира после 32-летнего перерыва первой победой и первыми забитыми мячами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
После небольшой разведки к активным действиям перешли футболисты Австралии. На 7-й минуте первый шанс отличиться был у австралийцев. Видука в выгоднейшей позиции получил мяч практически на углу вратарской, но вратарь японцев Кавагучи справился сразу с двумя ударами и все закончилось угловым. На 13-й минуте Видука вновь оказался в центре внимания, но его падение в штрафной площадке на пенальти никак не тянуло. Еще минуту спустя доминирующие австралийцы вновь могли отличиться, но удар Брешиано с 20 метров цели не достиг. Что не сделали австралийцы, сделали японцы. Практически первый шанс команда Зико превратила в гол. На 26-й минуте Накамура издалека навесил в штрафную, где в борьбе явно нарушили правила против вышедшего вратаря австралийцев Шфарцера. Арбитр нарушение не зафиксировал, а мяч минуя игроков залетел в ворота. После гола игра пошла более жесткая, что отразилось на количестве предупреждений. Все чаще рейды к боковой линии совершал главный тренер Австралии Гус Хиддинк. Японцы уверенно действовали в защите, а выдвинутые вперед полузащитники в любой момент готовы были убежать к воротам соперника. На 41-й минуте австралийцам вновь представился шанс отличиться, но после удара Брешиано мяч попал в сетку с другой стороны. Надежды на перелом в ходе матча австралийцы, вернувшиеся в финальный турнир после перерыва в 32 года, отложили на второй тайм.

Во втором тайме темп игры немного упал. Однако постепенно инициативу к рукам вновь прибрали австралийцы, больше контролировавшие мяч. Правда, извлечь особой выгоды из территориального преимущества австралийцам долго не удавалось. Лишь на 66-й минуте им удалось добиться первого углового у ворот японцев. Футболисты Японии цепко играли в защите, почти не предоставляя австралийцам шансов на успех. А в самом конце матча футболисты Австралии переломили исход матча, поставив все с ног на голову. На 84-й минуте вратарь Японии Кавагучи ошибся на выходе и Кахилл со средней дистанции расстрелял пустые ворота, сравняв счет. Через пять минут Кахилл стал автором победного гола, мощно пробив из-за пределов штрафной. Мяч ударился в штангу и отскочил с сетку. Шла предпоследняя минута матча.

Японцы бросились отыгрываться, но уже в добавленное время пропустили контратаку. Защитники не смогли помешать Алоизи выйти на ударную позицию и пробить в дальний угол. Авторами всех трех голов сборной Австралии стали футболисты, вышедшие на замену. Как итог — победа сборной Австралии — первая для нее в финальных турнирах чемпионата мира. Учитывая соотношение ударов по воротам 20:6 в пользу австралийцев, наверное, это логический исход стартового поединка группы F.

Чемпионат мира-2006. Группа F:

Австралия — Япония 3:1 (0:1)
Голы: Кахилл (84, 89), Алоизи (90) — Накамура (26)

Австралия: Шварцер, Клипперфелд, Нейл, Мур (Кеннеди, 61), Брешиано (Кахилл, 53), Кевелл, Грелла, Уилкшейр (Алоизи, 75), Кулина, Эмертон, Видука

Япония: Кавагучи, Цубои (Монива, 56), Наказава, Комано, Миямото, Накахата, Фукуниши, Накамура, Алекс, Янагисава (Оно, 79, Огуро, 90), Такахара

Cудья: Судья: Абдель Фатах (Египет)
Предупреждения: Грелла (33), Мур (58), Кахилл (69), Алоизи (78) — Миямото (31), Такахара (40), Монива (68)
12 июня. Кайзерслаутерн. "Fritz-Walter Stadion. 45000 зрителей.


Топ игроков "Звезда Hyundai"
E-mail
img_button_vote
Результаты
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form