Победный немецкий марш прервался на 15-м матче
Foto: AFP/Scanpix

Сборная Германии после поражения в полуфинале ЕВРО-2012 от сборной Италии (1:2) прервала серию из 15-ти побед в официальных матчах (рекорд всех времен). Она началась два года назад, когда в матче за бронзу на ЧМ-2010 немцы обыграли Уругвай (3:2), а последняя победа была добыта в четвертьфинале ЕВРО-2012 против команды Греции (4:2).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом матче тренер бундестим Йоахим Лев сделал несколько перестановок по сравнению с победным поединком против греков. В атаке он отдал предпочтение Гомесу, а с флангов его поддерживали Подольски и Кроос, вытеснивший из состава Мюллера. У итальянцев вернулся в строй ключевой защитник Джорджио Кьеллини, залечивший травму бедра.

Фаворитом пары была Германия. Она выиграла все 4 матча турнира, забила больше всех (9), имела на 2 дня больше отдыха, и потратила меньше нервов в четвертьфинале: итальянцы прошли англичан лишь в серии пенальти.

На первых минутах команды активно прощупывали друг друга, но больше остроты создавали немцы. Они могли открыть счет после того, как при подаче углового защитник Хуммельс пробил в упор: мяч миновал Буффона, но на "ленточке" путь преградил Пирло.

Затем последовал еще один момент: неуверенно сыграл Буффон, выронив мяч на ногу Бардзальи, который едва не стал автором автогола. В общем дебют матча остался за сборной Германии. На 17-й минуте Монтоливо дальним ударом "прощупал" Нойера. Голкипер "Баварии" не сплоховал и двумя минутами позже, когда намертво забрал мяч после коварного удара Кассано, хотя и этот эпизод трудно назвать голевым.

Счет был открыт на 20-й минуте, когда Кассано накрутил на боковой границе штрафной Хуммельса и сделал навес, а Балотелли выиграл верховую борьбу у Бадштубера и пробил в противоход Нойеру.


Достаточно быстро немцы освоились с ролью догоняющих и провели пару неплохих атак. А также одну быструю и очень острую. Боатенг прорвался по правому флангу, прострелил — и лишь бросок под выстрел Бальцаретти спас команду от гола. Еще через пару минут Хедира дальним ударом качественно проверил Буффона на бдительность.

Немцы вроде бы пришли в себя, но на 36-й минуте счет стал 0:2 не в их пользу. Диагональная передача Мотоливо слева со своей половины поля на Балотелли оказалась полной неожиданностью для обороны бундестим. Нападающий добежал до штрафной и не сближаясь с Нойером зарядил по ближней "девятке". Балотелли пытался догнать Лам, однако удару помешать не сумел.

Отмечая это взятие ворот, Балотелли снял с себя футболку и швырнул ее оземь, за что тут же получил от французского арбитра Стефана Ланнуа желтую карточку.

Второй тайм ожидаемо начался с замен (вышли Клозе и Ройс) и очередного всплеска активности от сборной Германии. Неплохой момент был у Лама: капитан прорвался в штрафную и на скорости наносил удар, но пробил выше ворот. Второй момент дался Ройсу на 61-й минуте: после удара со штрафного мяч облетел "стенку", однако Буффон потянул из-под перекладины.

Финалисты ЕВРО-2008 продолжали давить, подавали один угловой за другим, но Буффон практически не вступал в игру. С течением времени все опаснее становились контратаки итальянцев, которые получили свободное пространство на чужой половине поля. На 67-й минуте едва не отличился Маркизио, через 8 минут он не использовал и второй шанс. Один на один с Нойером выходил Ди Натале — попал в сетку с внешней стороны.

В добавленное время немцы получили право на 11-метровый: по мнению французского арбитра Бальцаретти сыграл рукой. Озил реализовал пенальти, но это не помогло Германии ввергнуть итальянцев в мандраж и создать на последней минуте что-то интересное. Вперед бегал и Нойер, однако тоже без особого успеха.

Сборная Германии в восьмой раз подряд не сумела переиграть сборную Италии на крупном международном турнире. Лучшим игроком матча был признан полузащитник Андреа Пирло. Полузащитник "Ювентуса" провел на поле все 90 минут.

1/2 финала

Германия — Италия — 1:2 (0:2)

Голы: Озил 90 (пен) — Балотелли 20, 36

Германия: Нойер, Хуммельс, Хедира, Швайнштайгер, Озиль, Подольски (Ройс 46), Бадштубер, Лам, Кроос, Боатенг (Мюллер 71), Гомес (Клозе 46)

Италия: Буффон, Кьеллини, Бальцаретти, Маркизио, Балотелли (Ди Натале 70), Кассано (Диаманти 58), Бардзальи, де Росси, Монтоливо (Мотта 64), Бонуччи, Пирло

Предупреждения: Хуммельс 90+4 — Балотелли 37, Бонуччи 61, де Росси 84, Мотта 89.

Главный арбитр: Стефан Ланнуа (Франция).

28 июня. Варшава. Стадион "Национальный".

Владение мячом: 54% — 46%
Удары (в створ): 15 (8) — 10 (5)
Угловые: 14-0
Офсайды: 0-2
Фолы: 13-19

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЕВРО-2012
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса