Опять холод, дождь, хмурое небо и вечно мешающий зонт, тоска, скука, грусть, печаль и депрессия… Нечем заняться, ничего не нужно, никого не хочется видеть…

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
А тут еще и Он ушел. Следом не побегу, потому что на улице дождь, а в ванной белье замоченное третий день стоит… Ну и пусть стоит, у меня депрессия! Или, наоборот, вроде все хорошо: муж, дом, дети, работа… А тебе кажется, что жизнь не задалась. Небо серое, все вокруг сволочи, сапоги на ладан дышат… Мучаешь домашних, а остановиться не можешь: "Имею я право на простую осеннюю депрессию?"

Право-то ты имеешь, вот только нужна ли она тебе? Сама посуди, будешь ходить распустехой, ныть, проклинать судьбу-злодейку и мерзкую погоду, так не только Он, лучшие подруги не выдержат. У них, знаешь ли, тоже осень. И тоже дождь. Так что бери себя в руки и начнем избавляться от тоски всеми возможными способами.

Способ первый, гастрономический

Осенью побоку все диеты. Не до этого сейчас. Вот доживешь до морозов, можешь приступать к самоистязаниям и умерщвлению плоти. А пока смирись с тем, что надо есть. НАДО! Причем все самое любимое и вкусное. Потому что нелюбимое и невкусное вгонит в еще большую депрессию.

Говорят, что лучше всего из кризиса помогает выйти шоколад, что-то в нем содержится такое, от чего женщины, смеясь, расстаются со своим прошлым. Ты как к шоколаду? Не очень? Ну тогда чипсы — страшно вредная картошка с не менее вредными специями, вкуснотища… Или попкорн ведрами, вернее, пачками. Тоже хорошая штука. Или копченое сало с чесночком: нюхать все одно некому, зато от вирусов спасает. Опять же иммунитет поднимает, что тоже не лишнее…

Цена антидепрессанта — от 30 сантимов за батончик "Гейши" до 10 латов за роскошный торт с салом в придачу.

Способ второй, ювелирный

Знаешь, кто лучшие друзья девушки? Не бриллианты и не имплантаты, а кристаллы Сваровски. Стоят, по сравнению с натуральными камнями, недорого, зато сверкают на все свои пять, десять, пятнадцать латов.

Блескучие украшения как нельзя лучше подходят для борьбы с депрессией. Они разгоняют осеннюю хмарь и позволяют увидеть немного солнца в холодной воде бесконечных луж. Они привлекают взгляды мужчин, которые, как сороки, слетаются на все яркое и сверкающее. Ненадолго, конечно, но все-таки. О, вон один полетел. Низко летит, подлец, опять, наверное, к дождю…

Цена антидепрессанта — за 10-15 латов можно купить милейший шедевр бижутерии.

Способ третий, косметический

Свет мой, зеркальце, скажи… Нет, лучше уж молчи! Да заткнись, кому говорят! Сама знаю и о полинявшем загаре, и о посекшихся волосах, и о синяках под глазами. Пора взять себя в руки. Нет, отдать себя в руки мастеров — косметологов, парикмахеров и работников солярия. Последние, кстати, обходятся дешевле всего. Предприимчивые "продавцы солнца" теперь предлагают загорать наполовину — лицом и зоной декольте. И берут за это от полутора латов. Может, пока верхом и ограничиться? Ведь низ, увы, и показать-то некому. Впрочем, нельзя терять надежду. Как там было… Счастье вдруг, в тишине, постучалось в двери. В расчете на "вдруг" загорать все-таки лучше целиком, пусть даже за три лата.

А что это так приятно пахнет? Масочки, масочки… На личико, на шейку, на ручки. Ну вот, мешки пропали, от синяков и следа не осталось. Как и от еще десяти латов. Но это ерунда по сравнению с мировой революцией. Теперь к парикмахеру — и пусть плачет тот, кто имел глупость меня бросить. Это меня-то, такую красавицу!

Цена антидепрессанта — маникюр — 5 латов, парикмахер — 10 латов, солярий — 2,50, прочие приятности — …тратить можно до бесконечности.

Способ четвертый, тряпичный

Чеховские три сестры, родись они в наше время, причитали бы не "В Москву! В Москву! В Москву!", а "В магазин! В магазин! В магазин!". И там решали бы все проблемы с одолевающим их сплином. В современном магазине, особенно большом торговом центре, заскучать невозможно. Тут беретик, там пальтишко, тут сапожки, там бельишко…

Шопинг как зеркало лечения депрессии. Это еще кто-то из классиков писал. А может, и не писал. Но явно думал. Женщина в магазине одежды — это совсем другая женщина, глаза блестят, на щеках румянец, энтузиазмом просто лучится, а ведь еще пять минут назад умирала в отделе гастрономии!

Хочешь встряхнуться? Иди за обновками! Вариант беспроигрышный, получишь двойное удовольствие — от покупки как таковой, и от обсуждения оной с подругами.

Цена антидепрессанта — от 2 латов на шарфик до 40 латов на стринги со стразами.

Способ пятый, разгульный

Греть попу около калорифера оно, конечно, хорошо с точки зрения здоровья тылов, но настроения не поднимет. Втискивай-ка себя в новые джинсы и отправляйся танцевать в ночной клуб. Или в платье — и в театр. На худой конец, в юбку и свитер — и в кино. Но чтобы по полной программе, с колой и попкорном! Если в кино. Если же в театр, то с шампанским и тортом, в ночной клуб — с коньяком и лимоном. Только не переборщи с алкоголем. Это он сегодня тебя радует, а завтра может и огорчить.

В общем, на люди нужно выходить, а не сидеть дома, горестно вздыхая, что никому такая красивая не нужна. Кто тебя в твоем углу увидит? Вот выйди в свет, глядишь, и найдется соискатель. И не один. Что даст очередной повод послать депрессию куда подальше. Потому что у сытых, красивых, блестящих, ухоженных и хорошо одетых девушек депрессий не бывает. Не с чего!

Цена антидепрессанта — от 2,50 латов на билет в кино до нескольких миллионов на полет в космос. Гулять так гулять!

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form