Ученые, которые изучали зрение обезьян, пришли к неожиданным выводам: оказывается, приматы и люди наиболее остро реагируют на красный цвет на зеленом фоне. Форма лучшего британского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" красного цвета – то есть футболисты лучше видят друг друга. Это дополнительный козырь для клуба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Исследование африканских приматов показало, что их зрение отличается высокой чувствительностью к красному и зеленому цветам. Исследователи Гонконгского университета сообщают, что приматы могут легко различать красноватый оттенок молодых листьев, которые мягче и более нежны на вкус, чем старые. Этот навык могли унаследовать и люди, пишет журнал Nature.

Совсем недавно тренер МЮ Алекс Фергюсон приказал своей команде переодеть серую форму в перерыве матча против "Саутгемптона". "Красные дьяволы" жаловались, что в непривычной форме они плохо различают своих партнеров на поле. Однако отметим, что красный цвет формы далеко не всегда помогает футбольным клубам на поле.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form