close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Высказывались предположения, что встреча российского министра с вице-премьером Айнаром Шлесерсом отложена из-за нерешенных проблем с Ventspils nafta. Вчера Александр Починок сам рассказал "Телеграфу", почему он не приехал. В телефонном интервью нашей газете министр труда и социального развития РФ сказал, что не смог приехать, поскольку в России сейчас идет активная работа над налоговым законодательством, и он не мог вырваться в Латвию даже на полдня. Но заверил, что непременно приедет, так как считает, что работу Российско-латвийской межправительственной комиссии нужно активизировать. Правда, особое внимание господин Починок уделяет социальной сфере: "Как министра труда и социального развития, меня, конечно же, в первую очередь интересует сотрудничество Латвии и России в решении социальных вопросов. Сделано уже очень много, подготовлены договоры, и мы их обязательно подпишем".

Версию о том, что его визит отложен из-за сложной ситуации вокруг латвийского нефтетерминала Ventspils nafta, Александр Починок не опроверг и не подтвердил. А дипломатично ответил, что "вопросами Вентспилса не занимается". Но добавил, что вопрос этот очень важный, поскольку в нефтетранзитной инфраструктуре занято много русскоязычных жителей Латвии. "Их обязательно надо поддержать и не допустить, чтобы они потеряли работу", — заключил российский министр.

Напомним, что Александр Починок должен был приехать в Ригу вчера, чтобы участвовать в заседании Российско-латвийской межправительственной комиссии, сопредседателем которой он является. С латвийской стороны комиссию представляет вице-премьер Айнар Шлесерс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form