"Около 12.00 по московскому времени самолет Як-55, выполняя учебно-тренировочный полет, с высоты 200 метров упал на территорию аэродрома Рышково", - сообщил заместитель начальника Управления информации МЧС России Виктор Бельцов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его данным, самолетом управлял заместитель начальника Курского Российского оборонно-спортивного технического общества (РОСТО) Валентин Матовицкий. В результате авиакатастрофы он погиб.

На месте падения разрушений нет. Самолет совершал подготовку к воздушному празднику по случаю дня ВВС.

На месте работает комиссия, которой предстоит установить причины крушения самолета.

Справка

Як-55 — учебно-тренировочный самолет (УТС) для отработки пилотажа, созданный ОКБ Яковлева на базе УТС Як-50. Серийное производство начато в 1982 году. В 1991 году выпущена модернизированная версия самолета Як-55М. Существует так же модификация Як-54 — двухместный спортивно-пилотажный самолет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form