В волости Малнавас Лудзенского района неизвестные злоумышленники облили краской памятник участникам боев за освобождение Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
То, что памятник был осквернен, обнаружилось днем в четверг. Полиция допускает, что памятник мог быть облит краской в период с 1 по 4 декабря. Похожий случай в Лудзенском районе произошел несколько лет назад, однако в последнее время ничего подобного не наблюдалось. Полиция устанавливает вандалов и проводит расследование.

Согласно данным архива агентства LETA, в начале декабря 2000 года на хуторе Бозова волости Малнавас неизвестные облили красной краской памятник латышским стрелкам, павшим в Первой мировой войне. В это же время красной краской были вымазаны здания думы и полицейского участка Карсавы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form