Через две недели после бури подача электричества полностью восстановлена почти всем клиентам Latvenergo в Видземе, Латгале и частично в Земгале.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Без электричества продолжают оставаться примерно 2400 клиентов на всей территории Латвии, в основном в окрестностях Талсы и Тукумса, сообщил LЕТА руководитель отдела корпоративных коммуникаций ГАО Latvenergo Андрис Сикснис.

По словам представителя Latvenergo, ремонт линий среднего напряжения фактически завершен. Специалисты предприятия продолжают восстанавливать подачу электричества в сетях низкого напряжения.

В настоящее время электроснабжение полностью восстановлено в районах, обслуживаемых Центральными электросетями, Восточными сетями и Северо-восточными сетями.

Как сообщалось, на устранение последствий бури Latvenergo уже затратило 2,2 млн. латов, и в дальнейшем расходы еще возрастут. По предварительным данным, в целом затраты предприятия на восстановление электроснабжения после бури могут достичь 4 млн. латов.

В результате бури были повреждены 12 919 трансформаторных пунктов среднего напряжения, 10 000 опор электролиний. Утром 9 января без электричества оставались 390 000 клиентов Latvenergo.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form