Ратуша
Foto: AFI

В ночь на воскресенье правые партии начали готовиться к переговорам по поводу создания коалиции. Это подтвердил председатель партии Jaunais laiks (JL) Эйнар Репше.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Репше заявил, что уже вечером в субботу "пожал руку" представителям Народной партии, которая, по доступным на тот момент данным, занимала второе место по количеству набранных голосов в Риге (после JL).

Говоря об итогах выборов по Латвии, Репше отметил, что не везде JL получила так много голосов, как в столице, но в ряде мест она занимает ведущие позиции. Главная радость для Репше — итоги выборов в Риге. Лидер JL подчеркнул, что основными партнерами JL по коалиции будут правые партии — НП и ТБ/ДННЛ.

Председатель объединения ТБ/ДННЛ Янис Страуме убежден, что правящую коалицию в Рижской думе создадут Jaunais laiks, Народная партия, Первая партия и ТБ/ДННЛ, хотя переговоры о разделе постов будет тяжелой.

Страуме полагает, что кандидат на пост мэра Риги от JL Айвар Аксенок "не самый сильный из всех кандидатов, предложенных правыми партиями". Между тем, депутаты ТБ/ДННЛ готовы взять на себя ответственность за вопросы сообщения, безопасности и решение социальных проблем.

Страуме подтвердил, что переговоры о создании коалиции начнутся уже в ближайшее время.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form