На выходные в Риге состоялся розыгрыш центрально-европейского этапа Кубка мира по конкуру. Соревнования всадников открыла глава государства Вайра Вике-Фрейберга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Благодарные спортсмены подарили президенту подкову, которой был подкован конь выдающегося наездника Сергея Шакурова во время выступления на Олимпийских играх. В своей речи Вике-Фрейберга отметила, что латыши издревле славятся традициями коневодства, а также конного спорта, о чем свидетельствует фольклорное наследие. Глава государства пожелала всем участникам соревнований удачи и совершенствовать свое мастерство.

В этом году в состязаниях приняли участие спортсмены из Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Белоруссии, Канады, Финляндии, Дании, США и с Украины. Нашу страну представляли 20 наездников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form