close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Мне 23 года и уже на протяжении 10 лет я мучаюсь с прыщами. Сначала это были подростковие прыщи — так называмая угревая сыпь, а затем мне врач дерматолог сказал, что у меня подкожный клещ. Что я только не перепробовала — различные мази, деготь и.тд. В настоящее время я нахожусь в Америке и у меня нет возможности пойти к врачу в ближайшее время, так как у меня нет страховки Когда я жила в Риге, мне помог деготь, но здесь я его купить не могу. Подскажите, что мне делать. Может все — таки можно что—то сделать. Какие — нибудь народные средства. Заранее большое спасибо!

Отвечает Лариса Стрейкиене — врач-косметолог-дерматолог, сертифицированный специалист мезотерапии, фотоэпиляции и фотоомоложения, VIP Style.

Подкожный клещ (demodex) требует специального лечения, которое назначает дерматолог после проведенного анализа. Народные средства в данном случае не помогают. Желательно также делать пилинги с гликолиевой кислотой, но ни в коем случае не заниматься самолечением, используя разные мази, это довольно опасно. Из натуральных средств можно рекомендовать:

  • Ежедневное очищение кожи. Конечно умывание не может вылечить или предотвратить, но неправильное умывание может ухудшить состояние кожи. Следует умываться утром и вечером, используя специальные пенки и гели, смывать не очень горячей водой.

  • Выдавить лимонный сок и протирать им ватным тампоном лицо, тампон периодически менять. Дать подсохнуть лимонному соку и затем смыть водой. При чувствительной коже сок разбавляют водой. Результат заметен через 2 недели при условии ежедневного применения.

  • Дополнительно к вышеперечисленному, стараться выпивать до 8 стаканов воды в день. Важны такие элементы, как витамины C, E, группы B, цинк. Желательно отрегулировать режим дня, необходим полноценный сон, исключить стрессы. Очень полезны йогурты и молочные продукты с бифидобактериями. Нельзя трогать лицо руками, а в домашних условиях можно делать маски на основе овсяных хлопьев и помидоров.

На прием к специалистам косметологического центра „VIP Style" можно записаться по тел.: 7078338, 9233431

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form