Американская атомная подлодка "Хелена" (USS Helena, SSN-725) столкнулась с корейским рыболовецким судном. Как сообщает телеканал НТВ со ссылкой на представителей корейских властей, столкновение судов произошло 3 октября у берегов Южной Кореи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как передает Итернет-издание "Коммерсант.Ru", столкновение произошло в ходе совместных американо-южнокорейских маневров, которые проходят сейчас в международных водах к западу от Южной Кореи. Двигаясь на перископной глубине, 110-метровая лодка задела траулер. В результате столкновения ни подлодке, ни траулеру не причинено серьезного ущерба. Жертв и пострадавших нет. По предварительным данным, на борту лодки могли находиться 133 человека и 12 крылатых ракет типа "Гарпун" и "Томагавк", способных нести ядерные боеголовки, а также четыре торпеды с ядерными зарядами.

Добавим, что по информации НТВ, "Хелена" была спущена на воду в 1986 году. Водоизмещение этой подлодки составляет 6927 тонн.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form