17-летний ученик, который был "разгневан на всех", открыл огонь из винтовки в классе средней школы города Спокана (штат Вашингтон), где он учился. Все закончилось тем, что самого мизантропа серьезно ранил офицер спецназа, который был вызван по сигналу тревоги. Подросток не брал заложников, и больше никто в инциденте, произошедшем накануне, не пострадал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Все 2000 учеников, а также учителя и штат школы были своевременно эвакуированы. Молодой человек был ранен около 13 часов дня в понедельник, это произошло в аудитории на втором этаже в школе Lewis and Clark High School. В настоящее время в классах работают сотрудники кризисных центров и психологи. Шеф полиции Роджер Брэгдон заявил, что пока следователям не удалось установить, где мальчик приобрел оружие. Также неясен мотив совершения преступления.

Во вторник со слов двух учеников и полицейского источника АР называет имя агрессивного подростка — это Шон Фитцпатрик младший. Сейчас в критическом состоянии он находится в медицинском центре. Подросток получил огнестрельные ранения в лицо, руку и туловище.

Как установило следствие, Фитцпатрик вошел в классную комнату с полуавтоматическим пистолетом калибра 9 мм и приказал учителю и нескольким студентам, находящимся там, выйти из класса. 35-летняя студентка по обмену из Ирана рассказала, что он направил оружие ей в лицо и приказал убираться вон из класса. Когда она поинтересовалась, все ли у него в порядке, подросток только хладнокровно повторил свой приказ.

Немедленно была вызвана полиция. Подросток, придвинув тяжелый шкаф, забаррикадировался в классной комнате. Офицеры пытались в течение полутора часов договориться с ним, но все было безрезультатно.

"Он был зол на весь мир, и представлял большую опасность", — так описал поведение школьника один из полицейских. В ходе переговоров мальчик выпустил одну пулю в стену. Неожиданно он перестал разговаривать с полицейскими, открыл запертую дверь, надел свою куртку и взобрался на шкаф. Когда в комнату ворвались полицейские, мальчик направил на них оружие, не оставив им выбора в принятии решения. Офицер спецназа выстрелил и тяжело ранил дебошира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form