Несмотря на то, что окончательные данные будут опубликованы лишь через две недели, уже ясно: получить удалось далеко не всю планируемую прибыль.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Главными "виновниками" этого стали иностранные болельщики, не пожелавшие приехать в Россию. Лишь финские фанаты не подвели: в дни чемпионата в Петербурге побывали 8 тысяч болельщиков Suomi. Из всех остальных стран до города на Неве добрались лишь 2-3 тысячи человек, при том что, по расчетам организаторов, матчи первенства должны были посетить 20-30 тысяч поклонников хоккея из-за рубежа.

Не принесла ожидаемых денег и продажа сувениров. Впрочем, это и не удивительно. Большинству российских болельщиков цены на продукцию с символикой чемпионата были явно не по карману. К тому же россияне явно потеряли интерес к чемпионату после того, как в нем завершила выступление сборная России.

Окупить же затраты на прием команд-участниц и проведение конгресса Международной федерации хоккея удалось за счет продажи билетов на матчи чемпионата. Всего было куплено около 250 тысяч проходок, что принесло в кассу первенства 2,5 миллиона долларов - на 500 тысяч больше, чем планировалось.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form