Вчера под занавес очередной Балтийской ассамблеи глава латвийской делегации секретарь президиума Сейма Янис Рейерс ("Новое время") признался: "Мы неустанно пытаемся достичь позитивных результатов в процессе интеграции, но это нелегко, поскольку нет опыта, как в рамках одной маленькой страны интегрировать такое большое число неграждан".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кто–то из публицистов заметил, что подвиг — это героическое преодоление чьей–то преступной халатности или безответственности. Если бы те политики, что стояли у истоков восстановления независимости Латвии, не совершили безответственного, а может, и преступного поступка — лишения гражданства 700 тысяч человек, то г–ну Рейерсу и его коллегам по новой власти не пришлось бы прилагать героические усилия по интеграции. Впрочем, никогда не поздно исправить ошибку, тем более преступную ошибку. Верните людям отобранное гражданство ЛР, и… вам не придется набираться опыта по "интеграции такого большого количества неграждан в маленькой стране".

Но на столь смелый шаг у нынешних властей духа не хватает. Гораздо удобнее и спокойнее просто жаловаться на свою трудную долю и списывать на неграждан все свои проблемы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form