В ночь со среды на четверг в Канзасе сошел с рельсов и загорелся товарный поезд, перевозивший химикаты, сообщает АР. Поезд следовал из Лос-Анджелеса в Чикаго.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным местных властей, авария произошла из-за того, что неизвестные злоумышленники подогнали к железнодорожному полотну экскаватор, принадлежащий местной строительной компании. Поезд столкнулся с машиной, в результате более 40 вагонов, содержащих химические легковоспламеняющиеся вещества, сошли с рельсов и загорелись.

По предварительным данным, жертв удалось избежать. Пострадали только два помощника местного шерифа, однако их состояние не вызывает опасений.

Тем не менее, более 100 жителей близлежащего городка пришлось эвакуировать — они провели ночь в расположенной поблизости церкви.

Состав перевозил углекислоту, жидкий азот, белый асбест и парфюмерные продукты. Пожарные считают, что вероятность утечки химикатов мала, но, тем не менее, от применения воды воздержались.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form