фото автора

Ни один город, а уж тем более провинциальный вроде Бауски, не может себе позволить рейсовые автобусы через каждые десять минут. Они будут ходить пустыми, и их хозяин не сможет окупить амортизацию своего автотранспорта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Нам, пассажирам, вроде бы плевать с высокой колокольни на такие сложные экономические расчеты. Нам надо ехать сейчас, как можно дешевле и быстрее. И к нашим услугам — работники нелегального извоза или, как их называют, "душманы". Они готовы отвезти вас по маршруту того же автобуса и быстрее, и комфортнее. И даже на легковушке.

Казалось бы, все честно и хорошо. Я плачу — меня везут. И если считать, что ворованное яблоко не только вкуснее, но и выгоднее, то все просто здорово. А если не оправдывать кражу? Тогда все не так просто. Ведь эти самые "левые" перевозчики не только воруют у солидных и легальных фирм пассажиров. Они не платят налоги на этот род бизнеса, а значит, воруют у учителей, врачей, безработных и пенсионеров. И расхожая фраза "все воруют" — не оправдание.

Воры в законе

В отличие от обычных воришек, нелегальные извозчики почти не скрываются от полиции. В Бауске, к примеру, у них есть свой общеизвестный вокзал — заправочная станция Statoil. На нем они спокойно стоят и подбирают клиентов до Риги. В Иецаве "душманы" и вовсе заезжают на автовокзал наравне с легальными перевозчиками. В Риге хотя и стоят не на территории автовокзала, но пассажиров уводят прямиком с перрона.

Директор Рижского автовокзала Янис Приедитис правонарушителей не выгоняет, боится, что "душманы" подадут на него в суд за нарушение прав человека. Ведь в законе нигде напрямую не сказано, что они не имеют права находиться на вокзале и подвозить людей. Доказать же, что это не единичный случай (ну решил человек сделать людям пользу и бензин на возвращение в родной город окупить), а хорошо поставленный бизнес, сложно. Начальник автовокзала Риги пытался. Приказал охране автовокзала переписать номера машин всех "душманов", что мелькают ежедневно в его вотчине. Дирекция автовокзала направила эти данные в контрольную группу Министерства сообщения. Реакции не последовало.

В распоряжении "ВР" также есть список с номерами машин, регулярно занимающихся нелегальным извозом. Говорят, его же передавали и в экономическую полицию. Но воз и нелегальный извоз и ныне там.

Честно работать невыгодно

Чтобы заниматься пусть и пустяковым бизнесом, нужно пройти массу инстанций, получить кучу разрешений и, что называется, играть по правилам. Не ради бюрократической волокиты, а для того, чтобы например, в беляшах была говядина, а не крысятина. Так же и с любыми пассажирскими перевозками.

Легальные перевозчики должны выиграть пятилетний тендер на маршруты. Они должны писать бизнес-план, доказывать, что их труд необходим потребителям. Легальные автобусы и микроавтобусы должны ходить строго по расписанию, и если они в дороге задерживаются и опаздывают на вокзал более чем на 30 минут, фирме засчитывается сорванный рейс, и за него фирма платит штраф вокзалу в размере 5 латов.

Галина Малахова, генеральный директор фирмы JuGa Trans, говорит, что рентабельность маршрута Рига — Эмбурга — Бауска — 38 латов на один микроавтобус в день. Такой экономический прогноз маршрута давало Министерство путей сообщения на момент его открытия. В связи с тем, что по маршруту кроме легалов ездят и "леваки", реальная дневная выручка одной машины на сегодня — 15-12 латов. Ее фирма терпит серьезные убытки и может попросту разориться. При этом до конца года министерство требует заменить весь автопарк легальных перевозчиков на машины не старше 1995 года выпуска. Нелегалы могут возить пассажиров на всем, что едет.

Терпят убытки и автовокзалы. Они продают билеты на лицензированные маршруты и имеют с продажи свой процент. Так как часть пассажиров уходит на нелегальные рейсы, автовокзалы несут довольно ощутимые финансовые потери. И естественно, налоги. Так, например, только одна из возящих людей в Бауску и обратно фирм — ООО Aips — платит 170 000 латов налогов ежегодно, то есть 13 000 — 14 000 латов в месяц.

Естественно, все это не касается нелегалов. Они могут приезжать, когда хотят, и уезжать, когда вздумается, делиться заработанными деньгами им ни с кем не надо, а слово "налоги" вызывает у них презрительную усмешку. Пассажиры всех категорий платят "душманам" одинаково, тогда как легальные междугородние перевозчики предоставляют инвалидам бесплатный проезд, а репрессированным — 50-процентную скидку. Потом государство на 70% компенсирует проезд льготников. Ситуация с техосмотрами также не равноценна: легальные перевозчики должны проходить техосмотр два раза в год, а "нелегалы" — один. Так что, как не люби халяву и дешевизну, приходится признать: "душманы" играют не по правилам. И это выгодно только им.

Банальная арифметика

Рассчитаем прибыль одного "душманского" микроавтобуса: доход за рейс туда и обратно с 12-ю пассажирами по лату с носа — 24 лата. Солярка обходится в 4 лата. Итого за 2 часа 15 минут — 20 латов чистой прибыли. Доход "легковушки" (по 1.20 с головы — надбавка за комфорт и скорость) — 9,60 лата за круг, прибыль — 7 латов. В самые активные дни — понедельник, пятницу и воскресенье — каждый из "душманов" наматывает 3-4 кругa. Только на бауском маршруте 11 легковых и пять микроавтобусных "пиратов". Их общий приблизительный доход за год — 70 000 — 100 000 латов, а прибыль — от 40 000 до 70 000 латов. Что и говорить, сумма приличная, особенно с учетом того, что примерно 40% процентов этой суммы недополучает государство, а 60% могли бы заработать легальные фирмы. В которых, кстати, тоже люди работают. И им тоже надо детей кормить.

Как вся эта арифметика отражается на нас, пассажирах? Очень просто. Если в борьбе нелегальных и легальных перевозчиков победят первые, то извоз станет полностью неконтролируемым и хаотичным. Не будет соблюдаться расписание, не будет никаких льгот инвалидам, существенно снизится безопасность поездок, ведь на маршруте будут ездить саморазваливающиеся мусорники. Казалось бы, надо с этим явлением бороться.

Неуловимый Джо

Индеец Джо считался абсолютно неуловимым по той причине, что никто его и не собирался ловить. Так и "душманы". Не боятся ни полиции, ни контролеров. Проблеме нелегального извоза не один год, и за эти годы государство своим бездействием дало понять, что междугородние нелегальные перевозки — вполне выгодная и безопасная профессия, к которой власти претензии предъявляют крайне редко. У нее до них руки не доходят.

Андриан Люблин, директор департамента пассажирских перевозок Министерства сообщения, сообщил "ВР", что нелегальные пассажирские перевозки по всей Латвии от министерства должны контролировать 16 человек. Но они по долгу службы следят еще и за легальными пассажирскими перевозчиками, грузовыми перевозками и перевозками опасных грузов. И делают это в основном не выходя из кабинетов. Шуршат бумагами, значит.

И их можно понять. Ведь для того, чтобы остановить "душмана" на дороге, им требуется помощь дорожной полиции, а для оформления протокола — присутствие экономической полиции. Собрать вместе такую бригаду для рейда — дело не простое и муторное. Кроме министерской службы, контроль над нелегальными перевозками ведется и контрольными службами самоуправлений, но и здесь людей катастрофически не хватает. Например, весь Рижский район контролируют только два человека. И у них, помимо пресечения нелегального извоза, масса других обязанностей. Поэтому достижения подобных контролеров более чем скромны. В прошлом году контрольной службой и экономической полицией был задержан только один "душман".

И что вы думаете? На суд, где рассматривалось его дело, не были вызваны ни контролеры, ни экономическая полиция. В результате "душман" отделался общественным порицанием: дескать, ай-ай нехороший дядя. Так редкий случай удачной поимки перевозчика-нелегала ничего не дал. А мог стать показательным.

В бой идут менты

В этом году Кабинет министров одобрил передачу полномочий контрольных служб путей сообщения в ведение полиции. Возможно, с 1 апреля или с 1 июня (ничего себе разрыв!) присматривать за перевозкой пассажиров будет полиция. Может быть, это что-то изменит. Ну а пока… За прошедший год полиция составила всего пять протоколов на нелегальных перевозчиков. Двое нарушителей отделались "гигантскими" пятилатовыми штрафами. Злые языки утверждают, что они были наказаны за нецензурную брань в адрес полиции, посмевшей их притормозить. Да и не ладились летом у полиции Бауски операции по поимке "леваков": как проверка — нет никаких нелегалов, как вымерли. Зато в октябре за один день удалось поймать сразу трех "душманов" с полными машинами пассажиров и передать дела в суд. Масштабный результат за целый год работы, не правда ли? А ведь по закону за это правонарушение положен штраф до 250 латов, за повторное правонарушение — та же сумма с возможной конфискацией автомобиля и возбуждением криминального дела. То есть все очень серьезно.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form