На прошлой неделе после длительного затишья в результате возникших пожаров в Даугавпилсе и районе погибли два человека. Наступившая неделя тоже началась с трагедии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В минувшую пятницу, около 14.32, на пульт пожарно-спасательной службы пришло сообщение о том, что в одной из комнат одноэтажного деревянного жилого дома, расположенного на ул. Ароду, 81, начался пожар.

Из-за сильного задымления пожару был присвоен статус повышенной опасности. Примерно к 16 часам в помещении распространились дымовые газы.

В это время спасатель Олег Бойтман находился в центре пожара. После вспышки дымовых газов 34-летний мужчина потерял сознание. Увидев это, его товарищи незамедлительно вынесли Олега на улицу и доставили к находившимся на месте происшествия медикам. Чуть позже сюда прибыла машина реанимации. 20 минут медики боролись за жизнь капрала О.Бойтмана, но их действия не увенчались успехом. Олег умер.

В настоящее время начато служебное расследование ЧП. Причина смерти пожарного будет оглашена только после получения результатов судебно-медицинской экспертизы. Как рассказали Динабургу сегодня коллеги погибшего, на службу в пожарно-спасательную бригаду Олег поступил в 1997 году. Все 8 лет он добросовестно исполнял свой служебный долг, за что ему и было присвоено звание капрала.

В субботу, около 16.54, спасатели выехали в пос. Шпоги, в котором на ул. Лауску, 2 горел диван в одноэтажном жилом доме. Потушив очаг возгорания, пожарные обнаружили обгоревшее тело мужчины. Погибшим оказался Николай Э. 1940 г. р. Осмотрев место трагедии, пожарные пришли к выводу, что возможной причиной возгорания стало неосторожное курение, а сам хозяин дома погиб в результате отравления угарным газом. Наступивший понедельник тоже не принес доблестным служивым ничего хорошего. Утром, в 7.13, в одной из квартир на ул. Ошкална, 19 в результате пожара погибла женщина 50 лет. Пожар начался из-за неосторожного курения. А из-за сильной задымленности, вероятно, женщина отравилась угарным газом.

Три пожара, три незатушенных окурка, три смерти! Есть повод для размышления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form