Это состояние называют по-разному, синдромом второго дня, абстиненцией, а то и просто похмельем. Причина его в том, что в результате резкого снижения концентрации алкоголя в крови, а также водно-солевого дисбаланса, происходит нарушения многих функций организма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Человек становится беспокойным, раздражительным, порой жестоким и невменяемым. Что делать, чтобы избежать похмелья?

Никогда не смешивайте разнородные напитки: употребление за раз водки, пива и портвейна ни к чему хорошему не приведет. Постарайтесь пить качественное спиртное.

Не переедайте: нет, нет — закусите непременно, но не перегружайте сильно желудок! Лучшая закуска — бутерброд с маслом или салом. Еще лучше, если он будет съеден перед тем, как Вы выпьете первую рюмку. Жир обволакивает слизистую желудка, тем самым, препятствуя быстрому всасыванию алкоголя.

После хорошей выпивки, перед тем, как лечь спать, выпейте таблетку аспирина и пять — шесть таблеток активированного угля (предварительно его нужно растолочь). Далее — обязательно выспитесь. Если Вам назавтра еще и рано на работу: ни для работы, ни для Вашего здоровья пользы не будет. Поутру, хорошо выспавшись, встаньте на 20 минут под контрастный душ, чтобы окончательно проснуться и выбить все "плохие" воспоминания о вчерашнем празднике из головы.

Съешьте суп, солянку, например. Предварительно можно выпить немного капустного или огуречного рассола и съесть 5 — 6 драже витамина С. Потом — стакан чая (после супа или вместо него) с лимоном или минеральную воду (она восполнит дефицит минеральных солей), а вот кефир или молоко принесут только минутное облегчение.

И, наконец, то, с чего нужно было начинать, а именно: не хотите похмелья — пейте в меру!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form