close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В местах не столь отдаленных свои сроки отбывают 169 000 заключенных. Содержание каждого из них государству и так влетает в копеечку, правда, никто не знает, в какую. Чтобы как-то отрегулировать этот вопрос, тем более что он связан с соблюдением прав человека, был разработан соответствующий документ, который должен вступить в силу с 1 января 2004 года. Согласно ему, пособие на питание и средства гигиены (кроме зубной щетки) для каждого зэка должно составлять 0,93 лата.

Всего МВД за год потребуется найти 113 257 латов. Но получив свою долю при раздаче госбюджета, министерство пришло к выводу, что такой суммой на заключенных не располагает, и предложило перенести момент вступления правил на начало 2005 года, когда на это будут выделены дополнительные деньги из госказны. Министры отнеслись к предложению скептически и решили его рассмотреть через неделю, когда из командировки вернется глава ведомства Марис Гулбис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form