close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Телеграф" уже сообщал о скандале в Резекненском отделении Центра судебной медицины. Полиция безопасности в начале марта обнаружила там около 50 упаковок с человеческими органами. Было возбуждено уголовное дело. Позже в свою защиту выступили судмедэксперты.

Они утверждают, что все изъятия органов были законны и происходили с санкции руководства Государственного центра судебной экспертизы. У центра с 1994 года существует договор с немецкой фирмой Tutogen Medical GmbH. Согласно документу, латвийская сторона отсылает ткани немцам, а те взамен возвращают биоимплантаты, используемые в хирургии.

В Полиции безопасности "Телеграфу" подтвердили факт существования договора. Но, как удалось узнать, именно он и стал поводом для возбуждения уголовного дела. Сейчас ведется проверка соответствия контракта и его исполнения латвийским законам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form