AFI

Светоотражающие жилеты на дорожных полицейских и усиленный контроль за тракторами на дорогах — единственные новшества, которые полиция сегодня предлагает ввести для улучшения ситуации на латвийских дорогах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В пятницу разработанная полицией программа краткосрочных мер по повышению безопасности участников дорожного движения, которая будет осуществляться до 22 ноября, была подана министру внутренних дел Эрику Екабсонсу.

Кроме обычных методов контроля за водителями — на соблюдение скорости, маневрирование и агрессивную езду, — полиция предлагает уделять больше внимания ездящим по автодорогам тракторам. Однако, как признал начальник полиции порядка Айвар Григулис, это не самая большая проблема.

Полиция также продолжит применение скрытых методов наблюдения за поведением водителей на дорогах, привлекая к контролю на дорогах не только дорожных полицейских, но и работников других подразделений.

Министр внутренних дел, характеризуя нынешнее положение на дорогах, подчеркнул, что причин для паники нет и обеспокоенность общественности по этому вопросу только идет на пользу делу, так как люди наконец поняли, что безопасность дорожного движения — дело каждого члена общества.

До 15 ноября Министерство внутренних дел подаст правительству предложения по внесению изменений в законодательство, предусматривающих конфискацию машин и уголовную ответственность для водителей, которые будут повторно задержаны за езду в состоянии алкогольного опьянения и без прав.

Начальник Госполиции Янис Защиринскис сегодня издал распоряжение об оптимизации работы управления полиции порядка, которая предусматривает включение дорожной полиции в состав управления общественного порядка.

Сегодня также выяснилось, что объявленный по распоряжению министра внутренних дел отзыв из отпусков всех дорожных полицейских оказался малоэффективной мерой. По всей стране из отпусков были отозваны всего 15 полицейских, а шесть не смогли уйти в запланированные отпуска.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form