Министр по делам спорта Португалии Жозе Леллу обвинил политическую оппозицию в лице Социал-демократической партии в организации дискуссии по вопросу, сможет ли Лиссабон организовать в 2004 году чемпионат Европы по футболу, передает корреспондент РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Министр выступил с таким заявлением, комментируя недавние слова президента УЕФА Ленарта Юханссона о том, что "есть много стран, заинтересованных в проведении чемпионата 2004 года, и мы можем в любой момент пересмотреть свое решение о проведении чемпионата в Португалии".

Глава УЕФА выразил обеспокоенность идущей в Португалии "полемикой" вокруг финансирования строительства новых стадионов. Причиной сомнений президента УЕФА стали недавние заявления новых мэров крупнейших городов Португалии — Лиссабона и Порто. Чиновники, представляющие оппозиционную Социал-демократическую партию, заявили, вступив в должность, что в городской казне нет денег для финансирования строительства двух главных стадионов страны.

Ряд видных деятелей этой партии также публично высказались о том, что Лиссабон, ввиду бюджетных трудностей, должен отказаться от проведения чемпионата Европы по футболу 2004 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form